広島風お好み焼き(*^^*)
2017/03/08
郷土料理46番目は、広島です。
広島といえば、お好み焼き!
お好み焼きといえば…
この人!
大阪出身の副園長先生です。
ご両親は広島出身だそうですよ。
お好み焼きはお手の物です(^^)v
粉を薄くのばし キャベツを乗せ、 もやしを乗せ 豚肉でふたをします
豚肉を乗せたら、ひっくり返し、焼きそばの上にのせます。
目玉焼きをつぶして広げた上に、お好み焼きを乗せて完成!
とてもおいしかったです。
さて、大阪と広島の違いは…
広島は重ねて層になりますが、大阪は具材を粉に混ぜ込みます。
広島は、もやしと焼きそばが入っています。
子どもたちも、違いに気づいていましたよ。
ついにラスト!
郷土料理47番目は3月22日です。