メニュー

多賀城バンビの丘こども園 トップ > 広島風お好み焼き(*^^*)

広島風お好み焼き(*^^*)

2017/03/08

郷土料理46番目は、広島です。

広島といえば、お好み焼き!

 

お好み焼きといえば…

この人!

 

IMG_1788

 

大阪出身の副園長先生です。

ご両親は広島出身だそうですよ。

お好み焼きはお手の物です(^^)v

 

 

粉を薄くのばし  キャベツを乗せ、  もやしを乗せ   豚肉でふたをします

IMG_1794 IMG_1795 IMG_1796 IMG_1798

 

 

 

豚肉を乗せたら、ひっくり返し、焼きそばの上にのせます。

 

IMG_1801  IMG_1799  IMG_1802

 

 

 

 

目玉焼きをつぶして広げた上に、お好み焼きを乗せて完成!

 

 

IMG_1791 IMG_1793 IMG_1806

 

 

とてもおいしかったです。

さて、大阪と広島の違いは…

 

広島は重ねて層になりますが、大阪は具材を粉に混ぜ込みます。

広島は、もやしと焼きそばが入っています。

子どもたちも、違いに気づいていましたよ。

 

 

ついにラスト!

郷土料理47番目は3月22日です。

 

 

 

 

在園児の保護者様へのお知らせ

クラスからのおたよりや各種用紙のダウンロードが可能です。
アクセスにはパスワードが必要です。

在園児の保護者様へのお知らせ

お問い合わせ

下記の電話番号からお問い合わせください。

このページの先頭へ